LGIM1151

8 (1)

المقادير

 

 

الدوارة مقطعة

زلافة حمص مرقد بالماء ليلة كاملة بعدها يقشر

 فصوص من الثوم

بصلة مشلدة

ملعقة كبيرة طماطم مصبرة

 ملح + فلفل احمر + كامون + فلفل اسود+ زعفران

قزبر + معدنوس  مفروم

ماء و زيت بلدية


1.1


  Tkelya est un repas base de tripes de mouton coupées en petits morceaux,

 

pour les ingrédients:

 

Les tripes d’un mouton

un bol de pois chiche (déjà mariner à l'eau pandant toute une nuit)
quelques gousses d’ail
sel, poivre,  piment doux, cumin
l' oignon

persil et coriandre hachés
l’huile d’olive
Une cuillerée à soupe de tomate en concerve



LGIM1143

LGIM1144

LGIM1146

الطريقة

 

تغطس معدة الغنم في الماء الساخن جداا تنظف جيدا بواسطة السكين مع اضافة الماء الساخن عند الحاجة حتى تصبح بيضاء مثل الثلج و نزيل منها كل الشوائب و تقطع هي و الرئة مربعات ثم تستقطر جيدا من الماء .

 

في طنجرة الظغط توضع الدوارة + الحمص+ البصل+ الطماطم المصبرة + الثوابل + الماء و الزيت + القزبر و البقدونس  و تقفل جيدا

 

1.1

 

Dans une  une cocotte, mettez les morceaux de tripes coupés . les pois chiche
Rajoutez l’huile, l’ail écrasé, le sel, le piment doux , le poivre, tomate, persil et coriandre hachés
Couvrez d’eau et faites cuire.
 

LGIM1147

 

LGIM1148

 

عندما تنضج نتركها تتشرب من الماء جيدا 

خاصها تجي معسلة

continuer la cuisson jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.

LGIM1152

 

 

 

14n04674

Retour à l'accueil