Top articles

  • قبة البطاطس

    24 mai 2010 ( #salades سلطات )

    أ6 أو5 بطاطس كبار مسلوقات 3ملاعق مايونيز بقدونس مفروم اهم شيء في الوصفة 1 بصلة مقطعة صغيرة جدا ملح بزار بيض مسلوق << يقطع شرائح تلبس شي زبديه كبيرة بالبلاستيك الغذائي مع ترك اطراف زائدة مثل الصورة تهرس البطاطس بالشوكة جيدا ويضاف لها بقية المقادير ثم توضع...

  • salade moulin à vent سلطة الفرفارة

    24 mai 2010 ( #salades سلطات )

    يمكن استخدام اي نوع من الخضر حسب الرغبة في هذا الطبق استخدمت: جزر محكوك بطاطس مقطعة ومصلوقة+ملح ومايونيز ومعدنوس الباربة مصلوقة+ملح ومايونيز ومعدنوس لوبيا خضراء مصلوقة طماطم مقطعة 2بيضات مصلوقين ومحكوكين خيار مقطع في الوسط كرة الأرز: عبارة عن أرز مصلوق...

  • حلوى التمر

    24 mai 2010 ( #sucrés حلويات )

    هادي حلوى ساهلة غير بالتمر ومنظرها غزال أحضرها عادة برمضان المقادير: كيلو من عجينة التمر بيضة قرفة ( للنسمة) قليل من المسكة الحرة مدقوقة ماء الزهر القدر الذي ترغبين للنكهة والزنجلان منقي للتفنيد اللوز مصلوق للتزيين مقسم لنصفين الطريقة: تخلطي المكونات...

  • كيكة الكاكاو

    27 mai 2010 ( #tartes-cakes طارط وكيك )

    هادي كيكة بسيطة بالكاكاو لكن طبعا لذيذة إليكن المقادير 2 بيضات 2 فاني كاس ونصف حليب 2 خمارات 3 معالق كبار كاكاو نصف كاس زيت 2 كيسان سنيدة الطحين حسب الخليط يخلط الكل . تدهن اللاطة بالزبدة وترش بالطحين . وأدخليها لفرن . بعد إخراجها تدهن بالشكلاط الأسود...

  • كيكة باردة

    27 mai 2010 ( #tartes-cakes طارط وكيك )

    :بالنسبة للكيك 3 بيضات كاس سكر كاس زيت دانون 2 خمارات حلوى 3 كؤوس طحين قشرة حامضة أو برتقالة(استعملت الحامض) :الكريمات 1 فلان بمذاق الشكلاط + نصف لترحليب+ سنيدة+ اللوز مهرمش ..... 1فلان بمذاق الفريز+ نصف لتر حليب+ سنيدة + كركاع مهرمش كريم شانتيي :الطريقة...

  • ديسير بالفواكه

    27 mai 2010 ( #dessert ديسير )

    بغيتو تبردو هاد الصيف مرحبا بيكم عندي المقادير أولا الكريم: 3 معالق كبار مايزينة 1/2 لتر حليب سنيدة حسب الذوق 1فاني ثانيا: فواكه مشكلة ( قطعيها طراف صغار) التزيين الشكلاط - دانون أو crème fraiche هنا استعملت الخوخ والتفاح بالإمكان استعمال الموز و الفريز...

  • تارت: حلوى مذهبة

    27 mai 2010 ( #tartes-cakes طارط وكيك )

    نبداو المقادير كاين مقادير لاكريم و العجين المفتت العجين المفتت 250gطحين 50gسنيدة 1خمارة نصف باكية فاني 60gزبدة بيضة الكريم 2معالق طحين فورص 1/2 لتر حليب بيضة 2 ملاعق ونصف سنيدة كاديري مقادير لاكريم ف كاصرونة وديريه على العافية وبقاي كاتحركيه حتى يعقد...

  • salade colorée السلطة الملونة

    01 juin 2010 ( #salades سلطات )

    هاد السلطة مثل اسمها ملونة بمكوناتها وهي كذلك لذيذة فالطعم :استعملت فيها مقرونية ملونة مصلوقة فالماء والملح وقليل من الزيت خضر مصلوقة:بطاطا، خيزو ، كرعة، لوبيا لخضرة الذرة علبة طون زيتون مقطع والقزبرور عصير نصف حامضة ملح بزار مايونيز قليل من الزيت البيض...

  • كيكة بالشكلاط والكريم

    04 juin 2010 ( #tartes-cakes طارط وكيك )

    كيكة لذيذة للإحتفال بأي مناسبة خصوصا اللي عزيز عليه الشكلاط ,حتى الكريم المستعمل بها رائع حصوصا لاحتوائه على الخوخ ,نخليكم تشوفوها اللي محتاجة لأي معلومة بخصوص الوصفات أنا رهن الإشارة 300g طحين 100gكاكاو 300g سكر كلاصي 180g زبدة 3 بيضات ربع لتر حليب 1خمارة...

  • طرطة الدنجال المعمر

    08 juin 2010 ( #plats au four أطباق بالفرن )

    بغيت نحضر العشاء وتفكرت طبق شفتو باحد الكتب مقادير الوصفة بها الدنجال والروز أما الباقي كملت من راسي وباللي موجود فالنهاية كان طبق رائع المقادير الدنجال الروز مصلوق كبدة الدجاج (تكتوكة(فلفلة ومطيشة مع الشرمولة البصل فرماج asiatiqueصوص حارة و صوص الطريقة...

  • صدر بيبي معمر

    10 juin 2010 ( #volailles دجاج )

    طريقة أخرى لاستخدام صدر بيبي من غير مايكون كفتة أو مشوي صدر بيبي ( استعملت كيلو ) يقسم بالنصف ويفرغ من الوسط بقليل من اللحم :نحضر العمارة اللحم الذي أزلناه من الوسط نطحنه يصبح كفتة + روز مصلوق + معدنوس وقزبور مقطع + شمبينون + زيتون بلا عضم + لكبدة + قليل...

  • سمك السردين معمر

    12 juin 2010 ( #poissons سمك )

    أمللتم كل طرائق تقديم سمك السردين ؟؟ إليكم طريقة جديدة بالفرن.. غيروا بها روتين أطباقكم.. أول حاجة نبداو بها هي سلق الروز . الكمية اللي تناسبك باش تعمري بها طبق السردين ثم لاصوص: ماطشة محكوكة + شرمولة + ملح (ديري بحساب الملحة للي فشرمولة) + سكين جبير+...

  • cake à l'eau كيكة بالماء

    23 juin 2010 ( #tartes-cakes طارط وكيك )

    أعجبكم الكيك؟ مذاقه أيضا رائع رفقة الفول السوداني أترككم مع المقادير 2بيضات كاس الزيت كاس سنيدة 2خمارات كاس ماء 25 قطعة شكلاط الطحين حسب الخليط ce cake à l'eau ne m'a jamais déçue. très simple, et toujours prêt à me faire plaisir pour les ingrédients...

  • glace au Nestlé كلاص بنستلي

    02 juillet 2010 ( #dessert ديسير )

    كلاص من النوع الرفيع إذا ما جربتموه ستستمتعون بلذته وقرمشة اللوز لتحضيره نحتاج المقادير التالية نصف لتر من الحليب الكامل الدسم نستلي(الحليب المركز المحلى) 1 ياغورت بنكهة الفاني غبرة الكريم شانتيي الكاكاو والنسكافيه للنكهة 250 غ من اللوز مسلوق ومنقي ومقلي...

  • jus au banane et prunes عصير الموز والبرقوق

    11 juillet 2010 ( #jus عصائر )

    مع ارتفاع الحرارة ضروري من تحضير بعض العصائر عصير اليوم لم أتخيل أن مذاقه سيكون رائعا لأول مرة أجرب البرقوق بالعصير لكنه لم يخذلني إليكم المقادير Ces changements de climat sont fatigants Pour combattre l’élévation de la température la préparation des...

  • dessert au fruits râpés ديسير بالفواكه المبشورة

    11 juillet 2010 ( #dessert ديسير )

    ديسير غني بالفيتامينات استعملت فيه: الخوخ والبرقوق والفقوس مبشورين ثم يضاف السكر والقرفة Aujourd'hui j’ai pensé à préparer un dessert Cette fois un dessert vitaminé Pèches, prunes et concombre (je n'ai pas trouvé la traduction c'est comme le concombre...

  • poulet farci دجاجة معمرة ومفورة

    11 juillet 2010 ( #volailles دجاج )

    دجاجة مرقدة بالملح والحامض ليلة كاملة بعد ذلك تغسل الحشوة ,نصف باقة معدنوس مقطع, كبد الدجاج مقطع, أرز مسلوق بالماء والملح, الزيتون الأخضر مقطع فصين من الثوم, نصف حامضة مصيرة مقطعة, الزنجبيل والملح والإبزار والزعفران الزيت العادية مع إضافة قليل من الزيت...

  • salade aux crevettes (سلطة بالكروفيت(الجمبري

    02 août 2010 ( #salades سلطات )

    أهلا بزواري لتحضير السلطة نحتاج للكروفيت (الجمبري)منقي ومصلوق بماء مملح ثم يقطر يقلى بقليل من الزيت يخلط بالروز المصلوق والطماطم مقطعة وفلفلة مشوية مقطعة مع إضافة الملح, اللإبزار والميونيز وقليل من الزيت توضع السلطة في قالب لتأخذ شكله ثم تقدم مزينة بالمعدنوس...

  • Double flan فلان بلونين

    06 août 2010 ( #recettes simples-astuces وصفات سهلة وأفكار )

    هذه فكرة لتقديم الفلان بلونين في البداية حضرت فلان بالشوكولاتة يملأ نصف الكأس فقط ثم توضع الكؤوس مع إمالتها باستخدام منشفة وليها لتوضع عليها الكؤوس بشكل مائل, توضع بالمجمد, بعد أن يجهز الفلان نبدأ بتحضير النوع الثاني بنكهة الفريز ثم نفرغه بالكؤوس ونعيد...

  • أخطاء خاصة بالبوتجاز

    06 août 2010 ( #parolesكلامنا )

    قبل ان أبدأ فى سرد تلك الأخطاء أحب ان أوضح بأن أخطاء البوتجاز هى أخطر الأخطاء التى يمكن أن تحدث فى المطبخ بل فى المنزل ككل إذا ان منها اخطاء تؤدى إلى تسرب الغاز الذى قد يتسبب أعاذنا الله و إياكم إلى وفاة جميع من بالمنزل كما ان منها اخطاء قد تؤدى إلى اشتعال...

  • Réalisation d'une signature

    07 août 2010 ( #parolesكلامنا )

    Pour ma chère oum rayane qui ma demmander comment j'ai réalisé ma signature. j'ai mis cette article pour que tout le monde profite. C'est assez simple, j'ai trouvé un site cliqué ici qui réalise les signatures. En ouvrant la page, à gauche vous allez...

  • La Charmoula marocaine الشرمولة المغربية

    07 août 2010 ( #recettes simples-astuces وصفات سهلة وأفكار )

    الشرمولة تستعمل لتتبيل السمك حيث تمنحه مذاقا لذيذا لتحضيرها نحتاج أولا ثلاث أضراس من الثوم تدق مع الملح يضاف لها القزبور مقطع ثم يدق الكل C’est une sorte de sauce indispensable pour la cuisine marocaine, surtout pour la cuisson des sardines, puisque je...

  • Sardines au four السردين بالفرن

    07 août 2010 ( #poissons سمك )

    في إناء تخلط الشرمولة مع الخل و الزيت وقليل من الملح و الكامون و قليل من لب الحامض مصير والزعفران و قليل من اي صلصة تحبين ثم يضاف قليل من الماء للحصول على صلصة نغمر بها أسماك السردين نتركها لدقائق Dans un récipient mettez du charmoula , vinaigre, huile...

  • un prix d'Oranie

    09 août 2010 ( #parolesكلامنا )

    bonjour les amies, c'est pas joli ce prix? la plus belle encore c'est Oranie qui a pensé à moi, elle me la décerné. merci ma chère,c'est très sympa de ta part. n'oubliez pas de passez sur son " BLOG " ; il est plein de délices. A mon tour de décerner...

  • Tajine aux viande et légumes طاجين باللحم والخضر

    15 août 2010 ( #plats variés أطباق متنوعة )

    مرحبا بيكم, ورمضان كريم, الكل يحضر الطاجين , لكن اليوم سأشرح لكم طريقتي المفصلة في تحضيره. وعلى ضمانتي في النهاية أكثر من رائع. Bienvenue mes amis, une belle journée de Ramadan, hamdolah que la temperature a diminué ces dérniers jours. Aujourd’hui je...

1 2 3 > >>