ez (6)

 

 

3--1-.gif

 

 

ديسير غني بالفيتامينات

استعملت فيه:

الخوخ والبرقوق والفقوس مبشورين

ثم يضاف السكر والقرفة

 


12--2-.gif

 

Aujourd'hui j’ai pensé à préparer un dessert

Cette fois un dessert vitaminé

 

Pèches, prunes et concombre (je n'ai pas trouvé la traduction c'est comme le concombre vous le trouvez sur la photo) râpés

Sucre semoule

Cannelle


 

 ez (1)ez (2)

ez (11)

 

ng8txw40sh0mjwjigm.gif

 

القثاء أو الأتة الفقوس


armeniancucumber.jpg


:القثاء من النباتات التي ورد ذكرها في القرآن الكريم بالاسم، قال تعالى

“فادع لنا ربك يخرج لنا مما تنبت الأرض من بقلها وقثائها وفومها

وعدسها وبصلها” الآية61 من سورة البقرة

.

:كما ورد في حديث صحيح اخرجه البخاري في باب الأطعمة عن عبدالله بن جعفر قال

.“رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم يأكل القثاء بالرطب”

وهذا يدل على انه كان من الاطعمة المحببة الى الرسول صلى الله عليه وسلم

وكان موجوداً بأرض الجزيرة العربية. وحين يؤكل مع الرطب فهو يسمن ويعيد الصحة للجسم

.

.وهو يؤكل نيئاً من غير شيء، ويؤكل مخللاً، وسلطته ذات سعرات حرارية منخفضة، الا أنها مصدر غني بالحديد والكالسيوم والفيتامينات


فوائد الفقوس: يحتوي القثاء على أحماض أمينية وكاروتين وزيت طيار وسليليوز وذو سعرات حرارية منخفضة، يعد مصدرغني للأملاح المعدنية مثل الحديد والكالسيوم والفيتامينات مثل فيتامين سي. يعتبر مادة مدرة للبول. يساعد على علاج بعض اضطرابات الرئة والمعدة والصدر، بالإضافة إلى أنه علاج فعال للنقرس والتهاب المفاصل والدودة الشريطية. يقلل من حدة حرقان فم المعدة، حيث يقلل أيضاً .من تركيز الحمض المعدي ، يفيد الأشخاص اللذين يعانوا من النزلات المعوية والقرحة


Retour à l'accueil